Умозаключение

Тип статьи:
Авторская
Источник:
vk

Умозаключение (Вывод, Объяснение, Идея) – результативная функция мышления, подразумевающая информационный вывод или идею на основании обработки суждений. Таит в себе человеческие (субъективные) выводы (результаты всех стадий мышления) во всевозможных сферах. Отражается больше всего в образе мудрости в формат цитат и в образе гениальности в форме идей. Функция выражает степень уверенности и важности в области умозрительных заключений идей.


1 Умозаключение (Гений) – воспринимает идеи, выводы и объяснение явлений различного рода — наиболее важной стадией мышления. В речи, как правило, выражает преимущественно умозрительные выводы и идеи. Собственные умозаключения и идеи представляют большую ценность, чем производное от других личностей. Иногда могут цитировать сами себя. Ощущают уверенность в высказываниях и идеях, чем иногда могут увлекать за собой последователей, воспринимающих субъекта хранителем гениальности. Предпочитает доводить всё мышление до окончательного результата.

2 Умозаключение (Мудрец) – предпочитает игру в ложные/верные мысли. Использует идеи и выводы в реализации первой функции. Предпочитает производить совместные идеи, выводы и объяснения явлений, и поддерживает другие точки зрения в результатах мыслительной деятельности. Склонны периодически провоцировать и обучать других людей делать верные умозаключения и вырабатывать идеи, и не испытывать страх совершить ошибочные выводы, идеи и объяснения явлений. К чужим результатам мышления относится с уважением. Зачастую с возрастом воспринимается многими людьми мудрым человеком.

3 Умозаключение (Глупец) – боится, сделать ложные выводы, ошибочные идеи и вообще давать объяснения различным явлениям, в особенности, если есть потенциальная угроза критики в данной сфере. Однако пытается и с удовольствием обучается делать верные умозаключения, вырабатывать идеи и объяснения явлений, и испытывает благодарность, когда его поддерживают в этой мыслительной деятельности. Также любит игру в ложные/верные выводы, однако относится к скороспелым собственным выводам и идеям с опаской. Но когда становится уверенным — с удовольствием высказывает свои результаты мышления. Чувствителен к корректности чужих идей и умозаключений.

4 Умозаключение (Последователь) – Не считает себя способным делать собственные выводы и вырабатывать идеи. Склонен опираться на чужие умозрительные заключения во всех областях. Предпочитает опираться на авторитет, который может при необходимости объяснить все явления и повести за своей идеей. Склонен цитировать умных людей и испытывает к ним подлинное уважение. Иногда может и самостоятельно делать умозаключения и на определённых шаблонах вырабатывать идею, но не предаёт этому никакого значения.

Автор Андрей Радченко

17.07.2017

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...